フランス、パリ7区の閑静な住宅街にある、日本食レストラン。2008年3月3日、星印の数の格付けで世界的に知られるレストラン・ガイド「ミシュラン・ガイド(Guide rouge)」の08年フランス版で、日本食レストランとして初めて1つ星に選ばれた。05年6月の開店から、わずか3年足らずでの星獲得は、快挙。掘りごたつの和室を含め20席ほどの小ぢんまりした店ながら、鉄板焼きをメインに、客の目の前で調理するスタイルが現地では斬新で、「フランスの高級食材を惜しげもなく使い、和食の技法でその魅力をぞんぶんに引き出している」と、高い評価を得ていた。オーナーシェフの相田康次は、1986年から1年半ほど「笑っていいとも!」(フジテレビ系)に、「いいとも青年隊(半熟隊)」として出演していた異色の経歴の持ち主。その後、料理の道を志し修業の末にパリで出店。開店当初から評判がよく、2007年2月には、「情熱大陸」(TBS系)にも取り上げられている。