時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
日本有数の茶葉の生産地である静岡県掛川市で生産されている茶。同市で取れる茶葉はカテキンが豊富でそのまま煎茶にすると渋みが強いため、通常よりも2~3倍の時間をかけて蒸すことで渋みを抑える「深蒸し」という製法で作られている。2011年1月にNHKで放送された情報番組「ためしてガッテン」で、掛川茶の健康増進効果について紹介されたことから全国的な知名度が高まり、同市の茶葉は前年同時期と比較して2~5割増の売り上げになったという。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら