時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
キムチと食べるラー油を使った料理のこと。大阪府大阪市の「釜たけうどん」店主木田武史がうどんの新商品に名づけた。2011年5月から同店のメニューに加えるとともに、周辺の飲食店にもレシピを紹介。アレンジのしやすさから提供する店が増加し、サンドイッチに挟んだ「キムラサン」、ご飯と合わせた「キムラはん」なども誕生している。同年7月には、東京都のうどん店でも提供が始まった。店頭に張り出される「キムラ君はじめました」のポスターが目印。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら