時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
ハイキング、運動会から夜食まで、日本版ファストフード「おにぎり」は今も携帯食の王様だ。各地で親しまれる伝統的なおにぎりから、特産物を生かして考案された新型おにぎりまで、米飯文化の奥深さを伝えるおにぎりを紹介。(「イミダス2003年版」掲載・改訂)
里芋めしのおにぎり(長崎県)
鯨の炊き込みごはんおにぎり(長崎県)
三ゴロ飯のにぎりめし(熊本県)
椎茸めしのにぎり(大分県)
とうきびおにぎり(宮崎県)
高菜んにぎめし(鹿児島県)
カーサおにぎり(沖縄県)
かぼちゃのミスジューシー(沖縄県)
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら