時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
丸美屋食品工業(本社・東京都杉並区)が2009年2月に発売した、文字どおり、卵かけごはん専用のふりかけ。手軽でおいしいことや不況による節約意識の高まりを受けて、卵かけごはんが注目を集めるなか、同社が企画、販売した。「味わいおかか」と「香味のり」の2種類があり、しょう油ベースの味に仕上げられている。「味わいおかか」は、メインのおかかに、わけぎ、佃煮昆布、のりがミックスされており、「香味のり」は凍結乾燥のり、焼きのり、味付けのり、青のり苔を組み合わせている。価格は126円(税込)。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら