時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
みそを使った洋菓子。しょう油スイーツや塩スイーツに次いで、注目を集めている。信州みその老舗である長野県佐久市の和泉屋商店が発売した「味噌マカロン」、茨城県日立市の内山味噌店がみその新しい食べ方を広めようとオープンした「cafe Mizukinosho」の「みそプリン」、愛知県豊川市の旅館が考案した「料理旅館の味噌ラスク」など、さまざまな商品が話題となっている。レシピ投稿サイト「COOKPAD(クックパッド)」でも多数のみそスイーツレシピが紹介されている。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら