時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
日本海藻食品研究所(本社・石川県金沢市)が、金沢大学と共同で開発したおからペースト「おからda元気」と、米粉を配合して製造するソフトクリーム。常温で1時間放置しても溶けずに、出来たての形が保たれる。2009年4月、金沢市内の同社のアンテナショップ「Healthy Lab(へるしいらぼ)」で販売を開始した。カップ入りタイプも登場し、全国への発送も可能。プレーン味(315円)、チョコレート味、ストロベリー味、ブルーベリー味(各368円)の4種類がある(価格はカップ入り)。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら