時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
味の良さだけでなく、感謝の気持ちや心の豊かさをもたらす給食。東京都足立区では、食べ残しを減らそうと、2008年に「おいしい給食推進委員会」を立ち上げ、「日本一おいしい給食」を目指す事業に着手。各学校の栄養士が工夫を凝らした献立を提供し、食べ残しの減少を実現した。11年7月には、足立区の小中学校の給食レシピを家庭用にアレンジしたレシピ本「東京・足立区の給食室」(アース・スター エンターテイメント刊)も出版され、初版8000部が発売後2週間で完売するなど人気を呼んでいる。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら