時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
高級肉として有名な松阪牛を使用したハンバーガー。大手ファストフードチェーンのロッテリア(本社・東京都新宿区)が2011年11月から期間限定で発売した。松阪牛のミンチ肉とダイス肉をミックスした100グラムのハンバーグステーキを、赤ワインソースなどで味つけし、もっちりとした米粉バンズで挟んだもの。高級ステーキのような食感とうまみが売りで、価格は税込1800円。同時に、近江牛を使用した「近江牛メンチカツバーガー」(税込580円)も発売された。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら