時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
奈良県のご当地サイダー。同県の飲食店などでつくる「奈良のうまいもの会」(奈良市)が2011年10月に発売した。国内2位の収穫量を誇る同県産の柿から製造された柿酢を使用しているのが特徴で、柿酢にはみかんの2倍のビタミンCが含まれているという。同県の東大寺や春日大社などの観光地や、同会の一部会員店などで販売されており、発売後1カ月で1万本以上を売り上げる人気商品になっている。340ミリリットル入りで希望小売価格は税込200円。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら