時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
お餅で作ったパン。料理研究家の大石寿子が情報サイト「オールアバウト」(http://allabout.co.jp/)上で2010年12月に紹介した。水といっしょに電子レンジで加熱して溶かしたお餅を、小麦粉やベーキングパウダーなどと混ぜ合わせて生地とし、オーブントースターで焼いて作る。焼きたては外側がカリッと仕上がりつつ、中はしっとりモチモチの食感が楽しめる。12年1月に「余ったお餅を使ったレシピ」として複数の情報番組でも取り上げられ話題になった。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら