時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
生の緑の葉野菜とフルーツ、水をミキサーなどで混ぜ合わせて作るドリンクで、アメリカの料理研究家ヴィクトリア・ブーテンコが提唱した。ミキサーで撹拌(かくはん)することで植物の細胞壁が壊れ、野菜、フルーツに含まれるビタミン類やミネラル、食物繊維などの栄養素が吸収しやすくなるという。フルーツと葉野菜は6対4の割合で混ぜると飲みやすい味になる。日本では、ひとエンタープライズ(本社・神奈川県横浜市)がウェブサイトなどで普及を進めている。尚「Green Smoothie」は、同社の登録商標。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら