時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
酒のつまみに缶詰の食品を提供するバー。サケ缶やサバ缶、焼き鳥、コンビーフなど定番の缶詰食品から、クマ肉やハチの子といった珍味、海外の料理までを手軽に味わうことができる店もある。中高年にとっては懐かしさが、若者層には目新しさが受け、幅広い世代で人気。2012年1月、日本レストランエンタプライズ(本社・東京都港区)は秋葉原に立ち飲みの「缶’s Bar」をオープン。クリーン・ブラザーズ(本店・大阪市)は「mr.kanso」を大阪、東京、京都などにチェーン展開している。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら