時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
野菜を主原料とした菓子のこと。野菜自体の自然な甘さを生かしつつ、苦みなどを感じにくくしてあるのが特徴。一般的なスイーツよりもカロリーや脂肪分を低く抑えた物が多く、ヘルシー志向の女性や野菜嫌いの子どもを中心に人気が広がっている。その草分けとなったのは、2006年にオープンした東京都目黒区の野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」。旬の野菜を用いたタルトなどが人気を博している。また、インターネットのレシピ投稿サイトなどでも、野菜スイーツの投稿数が増加している。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら