時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
作り手の見える本格総菜やブランド菓子を並べて女性の支持を得た「デパ地下」ブームに続き、大手デパートでデパート・レストランの改革が始まっている。2001年9月には、シブヤ西武が地下2階に「デリ&レストラン セタンジュ」をオープン、02年は、4月に東急百貨店梅田本店の「阪急ダイニングステージ」、6月に高島屋横浜店8階の「ローズダイニング」が開業した。各店とも脱「大食堂」を目指して、個性的なテナントの導入や営業時間の延長など、顧客の嗜好の多様化に対応している。
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら