著者プロフィール

甲斐諭 (かい さとし)
中村学園大学流通科学部教授
1944年生まれ。専門は食料流通学。九州大学大学院博士課程修了。農学博士。九州大学大学院農学研究院教授を経て、2008年より現職。中村学園大学流通科学研究所所長。著書に『肉牛生産の展開構造』など、『食品の安全性と品質表示』『国際経済のグローバル化と多様化』『食料・農産物の流通と市場』(以上、共著)などがある。
1~5ランキング
連載コラム一覧
もっと見る
閉じる
甲斐諭 (かい さとし)
中村学園大学流通科学部教授
1944年生まれ。専門は食料流通学。九州大学大学院博士課程修了。農学博士。九州大学大学院農学研究院教授を経て、2008年より現職。中村学園大学流通科学研究所所長。著書に『肉牛生産の展開構造』など、『食品の安全性と品質表示』『国際経済のグローバル化と多様化』『食料・農産物の流通と市場』(以上、共著)などがある。
1~5ランキング
連載コラム一覧