時事オピニオン
連載コラム
時事用語
雑学事典
日本語辞典
データ集
経済グローバル化の中で、広域に流通させるため均質化され失われていった、野菜を見直す動きが出ている。気候風土に根ざし改良されてきた伝統野菜等のうち特色のあるものを取り上げる。(「イミダス2002年版」掲載。資料:良い食材を伝える会編「日本の地域食材’00」)
南高梅(なんこううめ)
黄にら
広島菜
岩国れんこん
なると金時
金時(きんとき)人参
四方竹(しほうちく)
晩白柚(ばんぺいゆ)
黒皮かぼちゃ
読谷(よみたん)紅いも
当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら